「SYSTEX」 は、利用者のプライバシーを尊重しています。この「プライバシーポリシー」は、当社による個人情報の収集、取り扱いおよび利用が個人情報保護法およびその他関連するプライバシー規程の要求に沿って行われることをお知らせするものです。安心して本ウェブサイトの各種サービスおよび情報をご利用いただけるよう、次のとおり本ウェブサイトのプライバシーポリシーを定めております。本プライバシーポリシーをよくお読みいただき、これにご同意のうえ、本ウェブサイトをご利用ください。

プライバシーポリシーの適用範囲

本プライバシーポリシーの内容には、本ウェブサイトのサービスのご利用に際して収集される個人識別情報の取り扱い方法が含まれています。本プライバシーポリシーは、本ウェブサイトの関連リンク先のウェブサイトおよび本ウェブサイトが管理の委託または関与を行っていない人員には適用されません。

情報の収集および利用の方法

本ウェブサイトにおいて最適な対話型サービスを提供するため、次の範囲において、関連する個人情報のご提供をお願いする場合がございます。
◆本ウェブサイトは、連絡フォーム、会員登録、電子メールによる連絡などの対話型ツールの利用に際してご提供いただいた氏名、メールアドレス、電話番号などの連絡先情報および利用時間を保存します。
◆通常の閲覧において、サーバーは、利用者がアクセスする際に使用しているデバイスのIPアドレス、使用時間、使用中のブラウザ、情報の閲覧およびクリックの記録など、関連する行為を自動的に記録し、本ウェブサイトのサービス向上の参考とします。なお、この記録は、当社内部でのみ利用し、外部に公表することはありません。
◆利用者の同意を得た場合、利用者のお問い合わせに回答する場合、またはその他法令に定められている場合を除き、本ウェブサイトは、利用者の個人情報を第三者に開示したり、前述の情報収集目的以外の用途に使用したりすることはありません。
◆利用者からのお問い合わせに対する回答および合理的な顧客サービスの提供の範囲において、利用者の個人情報を当社のサービスパートナー、取次店などの第三者に取り次ぎ、利用者に直接ご連絡する場合があります。

情報の保護

ウェブサイトのホストコンピューターには、ファイアーウォール、アンチウイルスシステムなどの関連する情報セキュリティ装置および必要なセキュリティ保護措置を設け、ウェブサイトおよび利用者の個人情報を保護するための厳格な保護措置を講じます。権限を付与された人員のみが利用者の個人情報にアクセスでき、関連する取り扱い人員は、いずれも秘密保持契約を締結し、秘密保持義務に違反した場合には、関連する法的処分を受けます。 業務上の必要のために本ウェブサイトの関連部門にサービスを委託する必要がある場合、本ウェブサイトは、当該部門に対して秘密保持義務の遵守を厳しく要求するほか、必要な検証手続きを設けて遵守を徹底させます。

外部リンク

本ウェブサイトのウェブページにおいて、その他のウェブサイトへのリンクを提供している場合、利用者は、本ウェブサイトが提供するリンクを通じて、その他のウェブサイトにアクセスすることができます。しかし、リンク先のウェブサイトには本ウェブサイトのプライバシーポリシーが適用されないため、当該ウェブサイトのプライバシーポリシーにつきましてはご自身でご確認ください。

第三者との個人情報の共有について

本ウェブサイトは、利用者の一切の個人情報について、その他の個人、団体、私企業または行政機関に対し、提供、交換、賃貸しまたは販売を行うことはありません。ただし、法的根拠または契約義務がある場合はこの限りではなく、その状況には次の内容が含まれますが、これらに限定されません。
◆利用者が書面で同意したとき
◆法律において明文をもって規定されているとき
◆利用者の生命、身体、自由または財産上の危険を除去するとき
◆行政機関または学術研究機関と提携し、公共の利益に基づいて統計または学術研究を行う必要がある場合において、特定の当事者を識別できないように情報の処理を行ったり適切な開示方法を採用したりしたとき
◆利用者のウェブサイト上での行為がサービス利用規約に違反している場合、ウェブサイトおよびその他の利用者の権益を毀損もしくは妨害するおそれがある場合、または何者かに損害を与えるおそれがある場合において、ウェブサイト管理部門が識別、連絡または法的措置のために利用者の個人情報の開示が必要であると判断したとき
◆利用者の権益に有利であるとき
◆本ウェブサイトが利用者の個人情報の収集、取り扱いまたは利用を外部に委託する場合において、委託先の業者または個人に対する監督・管理の責任を十分に果たすとき

クッキーの使用

最適なサービスを提供するため、本ウェブサイトは、利用者のコンピューターに本ウェブサイトのクッキーを保存して読み取る場合があります。クッキーの受け入れを拒否される場合は、ご使用中のブラウザのプライバシーレベルを高く設定することでクッキーの受け入れを拒否することができます。ただし、その場合は、ウェブサイトの機能の一部を正常に行えない場合があります。

プライバシーポリシーの改定

本ウェブサイトのプライバシーポリシーは、必要に応じて随時改定を行います。改定後の規約は、ウェブサイトに掲載されます。

クッキーとは?

クッキー(Cookie)とは、インターネット設定に保存される小さなファイルのことであり、ほぼすべてのウェブサイトにおいてクッキーの技術が用いられています。初めてウェブサイトにアクセスすると、使用するブラウザを通じてクッキーがダウンロードされ、次に同じデバイスを用いて当該ウェブサイトにアクセスしたときに、クッキーの情報が送り返され、当該ブラウザによるアクセス履歴があることをウェブサイトに知らせます。 いくつかのクッキーは非常に有用であり、ウェブサイトに再度アクセスした際のユーザーエクスペリエンスを改善することができます。クッキーは利用者の好みを記憶することにより、利用者の当該ウェブサイトの利用方法を把握して表示する内容を自動的に調整し、利用者個人の興味やニーズをより関連付けることができます。

本ウェブサイトにおけるクッキーの設定

本ウェブサイトでは、利用者の同意を得ることなくクッキーを使用します。クッキーは「必須」であり、これらの機能がなければ、本ウェブサイトをご利用いただけません。これらのクッキーは、本ウェブサイトのみが使用するため、ファーストパーティークッキーと呼ばれています。ウェブサイトの閲覧時に、それらのクッキーが利用者の閲覧デバイスに保存されます。本ウェブサイトの機能を使用するには、必須クッキーの使用を拒否することはできず、必須クッキーの使用は、利用者の同意を必要としません。

クッキーの種類

クッキーの機能およびクッキーの使用目的に応じて、必須クッキー、パフォーマンスクッキー、機能クッキー、マーケティングクッキーの4種類に分類されます。